Altieri Gusti
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LAGANE E CECI

Tempi di preparazione 1 gg, difficoltà facile

ingredienti per 4 pax

400 g di lagane

250 g di ceci

200 g di polpa di pomodoro

1 foglia d’alloro

1 spicchio d’aglio

Olio, sale, pepe q.b.

peperoncino rosso in polvere

PROCEDIMENTO:

Lasciate i ceci a bagno per 12 ore. Sgocciolateli e lessateli per 2 ore in abbondante acqua con una foglia di alloro. In una padella scaldate due-tre cucchiai d’olio, fatevi dorare uno spicchio d’aglio e poi eliminatelo, aggiungete un pizzico di peperoncino, la polpa di pomodoro, sale e pepe, cuocete a fiamma media per 10 minuti. Quindi unite i ceci e lasciate insaporire per 10 minuti. Lessate le lasagne in abbondante acqua salata, sgocciolatele al dente, mettetele nella padella del sugo, lasciatele insaporire, regolate sale e pepe, irrorate con olio versato a filo, trasferite sul piatto da portata e servite subito.

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